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Indice delle Ricette
Riso tradizionale cinese
Riso tradizionale Giapponese (sushi)
Riso al Parmigiano
Risotto alla Zucca
Zuppa o Crema di Zucca e Patate
Ravioli alla Zucca
SpinacoPita (torta salata agli spinaci) o Spanacopita o Spanakopita, in greco Σπανακι-πιτα
Torta salata Prosciutto e Funghi
Torta salata alla zucca
Zucca gratinata
Patate lesse
Quiche - torta salata alle zucchine
Quiche Lorraine - torta salata alla pancetta
Quiche - torta salata con taleggio e funghi
Pane a basso contenuto di lievito
Pizza o Focaccia a basso contenuto di lievito
Pane con pasta madre (ricetta di Daniela)
Pane con pasta madre (ricetta di Tilde)
Pizza o Focaccia con pasta madre
Pane al mosto con pasta madre
Pane Azzimo d'orzo (senza lievito)
Scones patate e formaggio - panini tradizionali Scozzesi
Patate Formaggiate
Frittata con le patate
Omelette alla ricotta
Formaggio Raviggiolo
Yogurt o yogourt o yoghurt
Salmone al forno
Crema di Yogurt Greco (dolce privo di zucchero !)
Cheese Cake
Muffin alle gocce di cioccolato
Muffin al triplo cioccolato
Crostata al limone
Torta della nonna
Crostata di mele
Strudel di mele - ApfelStrudel
Torta ai frutti di bosco
Torta delle Rose con pasta madre
Torta di Pane (raffermo)
Torta di Grano Saraceno - Schwarzplententorte - Torte de Poia (ladino)
Ciambellone di farro
Torta di Noci e Cioccolato
Torta di Cioccolato e Noci
Ciambellone alla Ricotta
Frittelle alle mele
Crema di Ricotta al cacao
Pain d'Epice - Pain d'Epices - Pan di spezie - GingerBread
Hot Cross Buns - Panini dolci pasquali inglesi
WeihNachtsTorte - Torta di Natale (dolce privo di zucchero !)
Torta Tenerina
Barrette di Riso Soffiato Cioccolatato
Barrette di Riso Soffiato Marsiano
Crema Pasticcera
Crema Pasticcera al cacao
TiramiSù leggero
Palacinke - Palačinke - Palatschinken - Crêpes
Kaiserschmarren
Biscotti al grano Saraceno
Limonata al Tè
Vin brulé
Apfelschorle (bevanda al succo di mela frizzante)
Lattella (bevanda a base di latte e succo di frutta)
Orzo al gelato

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Dolci tipici dell'Alto Adige, con ricette e ampie spiegazioni in italiano
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paginainizio.com Convertitore di pesi e misure (BBC)
Libro: "Tutti a tavola, le ricette della provincia pesarese", autore: "Valentino Valentini", stampato da Grapho5 Fano, Ottobre 2004
Raccolta di ricette tradizionali del Pesarese. Ce ne sono alcune veramente strane. Ad esempio: Crostini alle sarde, con 'merdoline' dei folpetti, con fegato della rana pescatrice, ...
NOTA: Folpetto è una piccola seppia e per 'merdolina' si intende il sacchetto contenente intestino interiora e uova. Non lasciatevi ingannare dal nome poco appetibile, sarebbe un gravissimo errore !.



Ricette aggiornate 2012-08-21 22:56:38.

Torna Sù -  fonte: Mei Lin     [printer icon Stampa]

Riso tradizionale cinese

Riso appena cotto Riso preparazione orientale
Categoria: cucina - primi piatti
Riso tradizionale cinese, ricetta carpita a cuoco Cinese.
Le caratteristiche sono la velocità e semplicità di preparazione.
Il riso poi conserva tutti i principi nutritivi che nella nostra cottura occidentale vengono persi nell'acqua di cottura. E' molto simile al riso giapponese


Ingredienti:
riso
acqua
Nota: l'acqua è in quantità doppia (in volume) rispetto al riso;
una tazza di riso e due tazze di acqua.
Nota: non serve il sale.

Preparazione:
Versare in una pentola riso e acqua. Il riso va a fondo, usare una pentola stretta in modo tale che l'acqua sia circa 2 dita sopra il riso.
Mettere su fuoco (alto) fino a mandare in ebollizione.
Mescolare bene poi abbassare la fiamma al minimo (deve essere veramente molto bassa) e coprire.
Dopo circa 5-10 minuti dare una mescolata e richiudere.
Dopo circa altri 5-10 minuti il riso è cotto.
Il tempo totale di cottura risulta essere di 15-25 minuti, si può aumentare/ridurre aumentando/riducendo la quantità di acqua.

Una volta cotto, il riso avrà assorbito tutta l'acqua per cui conterrà anche tutti i principi nutritivi che vengono normalmente diluiti nell'acqua di cottura: i chicchi non risultano ben separati come nella cottura tradizionale occidentale ma assaggiandoli ci si accorge che non sono scotti, anzi la cottura è uniforme.
I tempi possono variare in funzione del tipo di riso, del livello di cottura desiderato, della pentola e dell'intensità della fiamma.

Il riso può essere consumato cosė com'è al posto del pane oppure saltato e usato per altri piatti come ad esempio riso alla cantonese oppure condito come più piace.


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