<allarghiamoci> banner

eMaileMail English VersionEnglish Italian VersionItaliano

pie
Indice delle Ricette
Riso tradizionale cinese
Riso tradizionale Giapponese (sushi)
Riso al Parmigiano
Risotto alla Zucca
Zuppa o Crema di Zucca e Patate
Ravioli alla Zucca
SpinacoPita (torta salata agli spinaci) o Spanacopita o Spanakopita, in greco Σπανακι-πιτα
Torta salata Prosciutto e Funghi
Torta salata alla zucca
Zucca gratinata
Patate lesse
Quiche - torta salata alle zucchine
Quiche Lorraine - torta salata alla pancetta
Quiche - torta salata con taleggio e funghi
Pane a basso contenuto di lievito
Pizza o Focaccia a basso contenuto di lievito
Pane con pasta madre (ricetta di Daniela)
Pane con pasta madre (ricetta di Tilde)
Pizza o Focaccia con pasta madre
Pane al mosto con pasta madre
Pane Azzimo d'orzo (senza lievito)
Scones patate e formaggio - panini tradizionali Scozzesi
Patate Formaggiate
Frittata con le patate
Omelette alla ricotta
Formaggio Raviggiolo
Yogurt o yogourt o yoghurt
Salmone al forno
Crema di Yogurt Greco (dolce privo di zucchero !)
Cheese Cake
Muffin alle gocce di cioccolato
Muffin al triplo cioccolato
Crostata al limone
Torta della nonna
Crostata di mele
Strudel di mele - ApfelStrudel
Torta ai frutti di bosco
Torta delle Rose con pasta madre
Torta di Pane (raffermo)
Torta di Grano Saraceno - Schwarzplententorte - Torte de Poia (ladino)
Ciambellone di farro
Torta di Noci e Cioccolato
Torta di Cioccolato e Noci
Ciambellone alla Ricotta
Frittelle alle mele
Crema di Ricotta al cacao
Pain d'Epice - Pain d'Epices - Pan di spezie - GingerBread
Hot Cross Buns - Panini dolci pasquali inglesi
WeihNachtsTorte - Torta di Natale (dolce privo di zucchero !)
Torta Tenerina
Barrette di Riso Soffiato Cioccolatato
Barrette di Riso Soffiato Marsiano
Crema Pasticcera
Crema Pasticcera al cacao
TiramiSù leggero
Palacinke - Palačinke - Palatschinken - Crêpes
Kaiserschmarren
Biscotti al grano Saraceno
Limonata al Tè
Vin brulé
Apfelschorle (bevanda al succo di mela frizzante)
Lattella (bevanda a base di latte e succo di frutta)
Orzo al gelato

eMailClicca qui per inviare una email: presenta una nuova ricetta oppure segnala imprecisioni o errori.


Collegamenti utili per la cucina
la dieta secondo me Itinerari Gastronomici
Lievitazione -
saporetipico.it, portale enogastronomico FoodFile un database nutrizionale gratuito
Dagli antipasti al dolce tutto con il cacao Ricette con la cioccolata
Dolci tipici dell'Alto Adige, con ricette e ampie spiegazioni in italiano
cosacucino.it: la ricetta del giorno, cerca una ricetta in base agli ingredienti, ...
paginainizio.com Convertitore di pesi e misure (BBC)
Libro: "Tutti a tavola, le ricette della provincia pesarese", autore: "Valentino Valentini", stampato da Grapho5 Fano, Ottobre 2004
Raccolta di ricette tradizionali del Pesarese. Ce ne sono alcune veramente strane. Ad esempio: Crostini alle sarde, con 'merdoline' dei folpetti, con fegato della rana pescatrice, ...
NOTA: Folpetto è una piccola seppia e per 'merdolina' si intende il sacchetto contenente intestino interiora e uova. Non lasciatevi ingannare dal nome poco appetibile, sarebbe un gravissimo errore !.



Ricette aggiornate 2012-08-21 22:56:38.

Torna Sù -  fonte: Tilde     [printer icon Stampa]

Strudel di mele - ApfelStrudel

Strudel appena cotto  Strudel tagliato
Categoria: cucina - dolci
Lo strudel è un dolce tipico Austriaco, in particolare Viennese, da cui si è diffuso in tutto il mondo.
Maggiori riferimenti si possono trovare sulla Wikipedia (in lingua tedesca). La ricetta di Wikipedia qui.
Tempo di preparazione: 1 ora + cottura

Ingredienti per la pasta:
250 gr. di farina bianca
100 ml di acqua
1 presina di zucchero
1 presina di sale
2 cucchiai di olio
1 uovo intero

Ingredienti per il ripieno:
1,5 Kg di mele intere (meglio se di tipo golden)
100 gr di pinoli
150 gr di uvetta
1 limone
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaino scarso di cannella

Preparazione della pasta:
Sbattere l'uovo con acqua e olio, aggiungere sale e zucchero poi la farina.
Impastare fino ad ottenere una palla molto elastica.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare al fresco 30 minuti.
Nell'attesa preparare il ripieno (vedi sotto).
Dopo i 30 minuti tirare una sfoglia sottile con il mattarello.
Nota Bene: più sottile possibile ma non troppo altrimenti si rompe.
Distribuire il ripieno sulla sfoglia e arrotolarla su sé stessa facendo uscire l'aria.
Ottenuto il rotolo disporlo su una teglia.
Se si gradisce la superficie lucida spennellare con un uovo battuto subito prima di infornare.
Infornare a forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

Preparazione del ripieno:
Sbucciare e spezzettare le mele, bagnarle con il succo del limone, aggiungere gli altri ingredienti del ripieno e amalgamare uniformemente.

Nota: In alcuni luoghi (di lingua tedesca) si trova l'impasto già pronto.
Nota: Non modificare i 30 minuti di attesa e il resto della procedura altrimenti non si riuscirà a tirare la sfoglia.
La stessa va fatta il più possibile sottile (vedi foto). Per evitare rotture della pasta con già il ripieno dentro conviene dare l'ultima passata di mattarello con la carta da forno sotto la pasta. Questo facilita l'arrotolamento e poi la posa sul piano di cottura.
Nota: la composizione del ripieno può essere cambiata a piacimento.
Ripieno per strudel  Strudel fase di preparazione

Strudel fase di preparazione  Strudel da infornare


Valid HTML 4.01 Transitional
Le informazioni contenute in questo sito sono tutelate dal diritto d'autore ma è possibile ripubblicarle a patto di citare la fonte.
Web design and site automation © allarghiamoci.it, allarghiamoci.com, allarghiamoci.net, allarghiamoci