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Indice delle Ricette
Riso tradizionale cinese
Riso tradizionale Giapponese (sushi)
Riso al Parmigiano
Risotto alla Zucca
Zuppa o Crema di Zucca e Patate
Ravioli alla Zucca
SpinacoPita (torta salata agli spinaci) o Spanacopita o Spanakopita, in greco Σπανακι-πιτα
Torta salata Prosciutto e Funghi
Torta salata alla zucca
Zucca gratinata
Patate lesse
Quiche - torta salata alle zucchine
Quiche Lorraine - torta salata alla pancetta
Quiche - torta salata con taleggio e funghi
Pane a basso contenuto di lievito
Pizza o Focaccia a basso contenuto di lievito
Pane con pasta madre (ricetta di Daniela)
Pane con pasta madre (ricetta di Tilde)
Pizza o Focaccia con pasta madre
Pane al mosto con pasta madre
Pane Azzimo d'orzo (senza lievito)
Scones patate e formaggio - panini tradizionali Scozzesi
Patate Formaggiate
Frittata con le patate
Omelette alla ricotta
Formaggio Raviggiolo
Yogurt o yogourt o yoghurt
Salmone al forno
Crema di Yogurt Greco (dolce privo di zucchero !)
Cheese Cake
Muffin alle gocce di cioccolato
Muffin al triplo cioccolato
Crostata al limone
Torta della nonna
Crostata di mele
Strudel di mele - ApfelStrudel
Torta ai frutti di bosco
Torta delle Rose con pasta madre
Torta di Pane (raffermo)
Torta di Grano Saraceno - Schwarzplententorte - Torte de Poia (ladino)
Ciambellone di farro
Torta di Noci e Cioccolato
Torta di Cioccolato e Noci
Ciambellone alla Ricotta
Frittelle alle mele
Crema di Ricotta al cacao
Pain d'Epice - Pain d'Epices - Pan di spezie - GingerBread
Hot Cross Buns - Panini dolci pasquali inglesi
WeihNachtsTorte - Torta di Natale (dolce privo di zucchero !)
Torta Tenerina
Barrette di Riso Soffiato Cioccolatato
Barrette di Riso Soffiato Marsiano
Crema Pasticcera
Crema Pasticcera al cacao
TiramiSù leggero
Palacinke - Palačinke - Palatschinken - Crêpes
Kaiserschmarren
Biscotti al grano Saraceno
Limonata al Tè
Vin brulé
Apfelschorle (bevanda al succo di mela frizzante)
Lattella (bevanda a base di latte e succo di frutta)
Orzo al gelato

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paginainizio.com Convertitore di pesi e misure (BBC)
Libro: "Tutti a tavola, le ricette della provincia pesarese", autore: "Valentino Valentini", stampato da Grapho5 Fano, Ottobre 2004
Raccolta di ricette tradizionali del Pesarese. Ce ne sono alcune veramente strane. Ad esempio: Crostini alle sarde, con 'merdoline' dei folpetti, con fegato della rana pescatrice, ...
NOTA: Folpetto è una piccola seppia e per 'merdolina' si intende il sacchetto contenente intestino interiora e uova. Non lasciatevi ingannare dal nome poco appetibile, sarebbe un gravissimo errore !.



Ricette aggiornate 2012-08-21 22:56:38.

Torna Sù -  fonte: Ambra     [printer icon Stampa]

Barrette di Riso Soffiato Marsiano

Riso Soffiato marsiano  Riso Soffiato marsiano
Ricetta molto semplice, veloce e gustosa.
Categoria: cucina - dolci
Fa uso di barrette mars su cui ci sono delle note curiose [vedi Nota sui Mars].
Molto simile a questa.
Ingredienti:
170 gr riso soffiato al cioccolato
150 gr burro
6 barrette di Mars (45 gr l'una)
      (caramello mou e malto d'orzo) [vedi Nota sui Mars]

Preparazione:
Fondere a Bagno Maria burro e mars; mescolare bene.
Aggiungere il riso soffiato un pò alla volta e amalgamare.
Stendere su un piano ad uno spessore di 1 cm circa e pre-tagliare le porzioni finché è ancora caldo.
Mettere in frigo e aspettare alcune ore (meglio tutta la notte) prima di consumare.
Nota: al posto del riso soffiato si possono usare Corn Flakes oppure palline di mais soffiato (100 gr).
Palline di mais Cioccolatate
Nota: stendere su una terrina bassa e larga oppure su carta da forno avendo l'accortezza di tenere un piano rigido sotto: servirà per trasportarlo fino al frigo.
Nota: qualcuno aggiunge latte ma questo rende il riso soffiato gommoso.
Nota sui Mars: una curiosità riguardante le barrette Mars è che la composizione e il nome cambiano nelle varie nazioni. In USA ad esempio Mars è diverso da quello europeo, quello che assomiglia di più è Snickers Almond; in Canada si chiama Mars Dark ed ha il rivestimento con cioccolata fondente (invece che al latte). Vedi Barrette Mars per dettagli.
Riso Soffiato marsiano Confronto Riso Soffiato

Nota: Bagno Maria è una tecnica di cottura dove un contenitore con il cibo è posto dentro una pentola più grossa contenente acqua in stato di ebollizione. Questo metodo avvolge il cibo con una fonte di calore uniforme e a bassa temperatura, usato per cuocere o solo per sciogliere cibo come burro, cioccolata, ...
L'acqua in ebollizione garantisce che la temperatura della stessa è sempre e sicuramente a 100 C; per essere pignoli questo vale con i valori 'normali' (a livello del mare) di pressione. Variazioni di altitudine modificano in modo trascurabile la temperatura: meno di 1 C.
Esempio di Bagno Maria


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