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Indice delle Ricette
Riso tradizionale cinese
Riso tradizionale Giapponese (sushi)
Riso al Parmigiano
Risotto alla Zucca
Zuppa o Crema di Zucca e Patate
Ravioli alla Zucca
SpinacoPita (torta salata agli spinaci) o Spanacopita o Spanakopita, in greco Σπανακι-πιτα
Torta salata Prosciutto e Funghi
Torta salata alla zucca
Zucca gratinata
Patate lesse
Quiche - torta salata alle zucchine
Quiche Lorraine - torta salata alla pancetta
Quiche - torta salata con taleggio e funghi
Pane a basso contenuto di lievito
Pizza o Focaccia a basso contenuto di lievito
Pane con pasta madre (ricetta di Daniela)
Pane con pasta madre (ricetta di Tilde)
Pizza o Focaccia con pasta madre
Pane al mosto con pasta madre
Pane Azzimo d'orzo (senza lievito)
Scones patate e formaggio - panini tradizionali Scozzesi
Patate Formaggiate
Frittata con le patate
Omelette alla ricotta
Formaggio Raviggiolo
Yogurt o yogourt o yoghurt
Salmone al forno
Crema di Yogurt Greco (dolce privo di zucchero !)
Cheese Cake
Muffin alle gocce di cioccolato
Muffin al triplo cioccolato
Crostata al limone
Torta della nonna
Crostata di mele
Strudel di mele - ApfelStrudel
Torta ai frutti di bosco
Torta delle Rose con pasta madre
Torta di Pane (raffermo)
Torta di Grano Saraceno - Schwarzplententorte - Torte de Poia (ladino)
Ciambellone di farro
Torta di Noci e Cioccolato
Torta di Cioccolato e Noci
Ciambellone alla Ricotta
Frittelle alle mele
Crema di Ricotta al cacao
Pain d'Epice - Pain d'Epices - Pan di spezie - GingerBread
Hot Cross Buns - Panini dolci pasquali inglesi
WeihNachtsTorte - Torta di Natale (dolce privo di zucchero !)
Torta Tenerina
Barrette di Riso Soffiato Cioccolatato
Barrette di Riso Soffiato Marsiano
Crema Pasticcera
Crema Pasticcera al cacao
TiramiSù leggero
Palacinke - Palačinke - Palatschinken - Crêpes
Kaiserschmarren
Biscotti al grano Saraceno
Limonata al Tè
Vin brulé
Apfelschorle (bevanda al succo di mela frizzante)
Lattella (bevanda a base di latte e succo di frutta)
Orzo al gelato

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Collegamenti utili per la cucina
la dieta secondo me Itinerari Gastronomici
Lievitazione -
saporetipico.it, portale enogastronomico FoodFile un database nutrizionale gratuito
Dagli antipasti al dolce tutto con il cacao Ricette con la cioccolata
Dolci tipici dell'Alto Adige, con ricette e ampie spiegazioni in italiano
cosacucino.it: la ricetta del giorno, cerca una ricetta in base agli ingredienti, ...
paginainizio.com Convertitore di pesi e misure (BBC)
Libro: "Tutti a tavola, le ricette della provincia pesarese", autore: "Valentino Valentini", stampato da Grapho5 Fano, Ottobre 2004
Raccolta di ricette tradizionali del Pesarese. Ce ne sono alcune veramente strane. Ad esempio: Crostini alle sarde, con 'merdoline' dei folpetti, con fegato della rana pescatrice, ...
NOTA: Folpetto è una piccola seppia e per 'merdolina' si intende il sacchetto contenente intestino interiora e uova. Non lasciatevi ingannare dal nome poco appetibile, sarebbe un gravissimo errore !.



Ricette aggiornate 2012-08-21 22:56:38.

Torna Sù -  fonte: internet, Tilde     [printer icon Stampa]

Scones patate e formaggio - panini tradizionali Scozzesi

Scones pronti da mangiare
Categoria: cucina - pane
Importante informazione sulla lievitazione, clicca qui.

Dose per 4 panini ma è possibile aumentare le quantità per avere una maggior produzione.
Tempo di cottura 15 minuti.
Al contrario delle ricette con poco lievito questa fa uso di lievito istantaneo per cui non richiede tempi di attesa. Come fosse un dolce si fà e si inforna.
Questa ricetta si accompagna bene con cibi salati.
Si differenzia da quella tradizionale perchè fa uso di lievito e cuoce in forno invece di friggere.
Per approfondimenti storico-culturali e sulle possibili variazioni vedi WikiPedia (in inglese)
Ingredienti:
60 gr (minimo) farina integrale (vedi nota)
60 gr di patate bollite e schiacciate a purè
1 uovo intero
1 bustina di lievito istantaneo per pizza/torte salate (2 cucchiaini)
25 ml di latte
25 gr di burro fuso
25 gr di formaggio grattuggiato (Grana, Emmenthaler o altro)
2 cucchiai rasi di sale fino
un pizzico di salvia, rosmarino e origano

Preparazione:
Battere l'uovo intero col burro fuso quindi aggiungere le patate schiacciate, la farina (vedi nota), il sale, le spezie, il formaggio grattuggiato e il latte. Infine aggiungere il lievito e lavorare fino ad ottenere una bella pagnotta soda.
Preriscaldare il forno a 220 C e dividere la pasta in 4 pagnotte che andranno adagiate su una teglia foderata di carta da forno e incise a croce sulla superficie per favorire la lievitazione.
Infornare subito e cuocere per 15 minuti.
Sono ottimi ancora caldi, da soli o accompagnati con salumi dal gusto deciso.
Nota: le patate possono rendere l'impasto più o meno denso per cui la quantità di farina potrebbe aumentare fino a 2 o 3 volte.


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