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Indice delle Ricette
Riso tradizionale cinese
Riso tradizionale Giapponese (sushi)
Riso al Parmigiano
Risotto alla Zucca
Zuppa o Crema di Zucca e Patate
Ravioli alla Zucca
SpinacoPita (torta salata agli spinaci) o Spanacopita o Spanakopita, in greco Σπανακι-πιτα
Torta salata Prosciutto e Funghi
Torta salata alla zucca
Zucca gratinata
Patate lesse
Quiche - torta salata alle zucchine
Quiche Lorraine - torta salata alla pancetta
Quiche - torta salata con taleggio e funghi
Pane a basso contenuto di lievito
Pizza o Focaccia a basso contenuto di lievito
Pane con pasta madre (ricetta di Daniela)
Pane con pasta madre (ricetta di Tilde)
Pizza o Focaccia con pasta madre
Pane al mosto con pasta madre
Pane Azzimo d'orzo (senza lievito)
Scones patate e formaggio - panini tradizionali Scozzesi
Patate Formaggiate
Frittata con le patate
Omelette alla ricotta
Formaggio Raviggiolo
Yogurt o yogourt o yoghurt
Salmone al forno
Crema di Yogurt Greco (dolce privo di zucchero !)
Cheese Cake
Muffin alle gocce di cioccolato
Muffin al triplo cioccolato
Crostata al limone
Torta della nonna
Crostata di mele
Strudel di mele - ApfelStrudel
Torta ai frutti di bosco
Torta delle Rose con pasta madre
Torta di Pane (raffermo)
Torta di Grano Saraceno - Schwarzplententorte - Torte de Poia (ladino)
Ciambellone di farro
Torta di Noci e Cioccolato
Torta di Cioccolato e Noci
Ciambellone alla Ricotta
Frittelle alle mele
Crema di Ricotta al cacao
Pain d'Epice - Pain d'Epices - Pan di spezie - GingerBread
Hot Cross Buns - Panini dolci pasquali inglesi
WeihNachtsTorte - Torta di Natale (dolce privo di zucchero !)
Torta Tenerina
Barrette di Riso Soffiato Cioccolatato
Barrette di Riso Soffiato Marsiano
Crema Pasticcera
Crema Pasticcera al cacao
TiramiSù leggero
Palacinke - Palačinke - Palatschinken - Crêpes
Kaiserschmarren
Biscotti al grano Saraceno
Limonata al Tè
Vin brulé
Apfelschorle (bevanda al succo di mela frizzante)
Lattella (bevanda a base di latte e succo di frutta)
Orzo al gelato

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paginainizio.com Convertitore di pesi e misure (BBC)
Libro: "Tutti a tavola, le ricette della provincia pesarese", autore: "Valentino Valentini", stampato da Grapho5 Fano, Ottobre 2004
Raccolta di ricette tradizionali del Pesarese. Ce ne sono alcune veramente strane. Ad esempio: Crostini alle sarde, con 'merdoline' dei folpetti, con fegato della rana pescatrice, ...
NOTA: Folpetto è una piccola seppia e per 'merdolina' si intende il sacchetto contenente intestino interiora e uova. Non lasciatevi ingannare dal nome poco appetibile, sarebbe un gravissimo errore !.



Ricette aggiornate 2012-08-21 22:56:38.

Torna Sù -  fonte: Tilde     [printer icon Stampa]

Patate Formaggiate

Just ovened

Categoria: cucina - contorni
Patate al forno diverse dal solito. Inserita da Tilde.

Ingredienti:
patate sbucciate, lavate e tagliate a fettine sottili
olio di oliva
latte
parmigiano grattugiato
rosmarino
sale fino
pepe macinato
Nota: le quantità dipendono dal numero di strati (vedi più avanti) e dalla larghezza della teglia.

Preparazione:
Preparare una teglia bassa e larga, stenderci sopra la carta da forno.
(strato 1)
Mettere un pò di olio sulla carta da forno.
Stendere uno strato di patate sovrapponendole leggermente.
Bagnare con 1-2 cucchiai di latte.
Aggiungere un pizzico di: sale, pepe macinato e rosmarino.
Coprire con uno strato sottile di parmigiano grattugiato.
(strato 2)
Stendere uno strato di patate sovrapponendole leggermente.
Bagnare con 1-2 cucchiai di latte.
Mettere un cucchiaio di olio d'oliva.
Aggiungere un pizzico di: sale, pepe macinato e rosmarino.
Coprire con uno strato sottile di parmigiano grattugiato.
E' possibile continuare con ulteriori strati come lo (strato 2) a piacere.
In pratica tutti gli strati sono uguali ad eccezione del primo dove l'olio viene messo sotto invece che sopra le patate.

Cuocere in forno a 200 C per 45 minuti oppure
cuocere in forno a microonde alla potenza massima con Grill attivo per 20 minuti.
Mettendo più di 2 strati il tempo di cottura si allunga.


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