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Indice delle Ricette
Riso tradizionale cinese
Riso tradizionale Giapponese (sushi)
Riso al Parmigiano
Risotto alla Zucca
Zuppa o Crema di Zucca e Patate
Ravioli alla Zucca
SpinacoPita (torta salata agli spinaci) o Spanacopita o Spanakopita, in greco Σπανακι-πιτα
Torta salata Prosciutto e Funghi
Torta salata alla zucca
Zucca gratinata
Patate lesse
Quiche - torta salata alle zucchine
Quiche Lorraine - torta salata alla pancetta
Quiche - torta salata con taleggio e funghi
Pane a basso contenuto di lievito
Pizza o Focaccia a basso contenuto di lievito
Pane con pasta madre (ricetta di Daniela)
Pane con pasta madre (ricetta di Tilde)
Pizza o Focaccia con pasta madre
Pane al mosto con pasta madre
Pane Azzimo d'orzo (senza lievito)
Scones patate e formaggio - panini tradizionali Scozzesi
Patate Formaggiate
Frittata con le patate
Omelette alla ricotta
Formaggio Raviggiolo
Yogurt o yogourt o yoghurt
Salmone al forno
Crema di Yogurt Greco (dolce privo di zucchero !)
Cheese Cake
Muffin alle gocce di cioccolato
Muffin al triplo cioccolato
Crostata al limone
Torta della nonna
Crostata di mele
Strudel di mele - ApfelStrudel
Torta ai frutti di bosco
Torta delle Rose con pasta madre
Torta di Pane (raffermo)
Torta di Grano Saraceno - Schwarzplententorte - Torte de Poia (ladino)
Ciambellone di farro
Torta di Noci e Cioccolato
Torta di Cioccolato e Noci
Ciambellone alla Ricotta
Frittelle alle mele
Crema di Ricotta al cacao
Pain d'Epice - Pain d'Epices - Pan di spezie - GingerBread
Hot Cross Buns - Panini dolci pasquali inglesi
WeihNachtsTorte - Torta di Natale (dolce privo di zucchero !)
Torta Tenerina
Barrette di Riso Soffiato Cioccolatato
Barrette di Riso Soffiato Marsiano
Crema Pasticcera
Crema Pasticcera al cacao
TiramiSù leggero
Palacinke - Palačinke - Palatschinken - Crêpes
Kaiserschmarren
Biscotti al grano Saraceno
Limonata al Tè
Vin brulé
Apfelschorle (bevanda al succo di mela frizzante)
Lattella (bevanda a base di latte e succo di frutta)
Orzo al gelato

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Libro: "Tutti a tavola, le ricette della provincia pesarese", autore: "Valentino Valentini", stampato da Grapho5 Fano, Ottobre 2004
Raccolta di ricette tradizionali del Pesarese. Ce ne sono alcune veramente strane. Ad esempio: Crostini alle sarde, con 'merdoline' dei folpetti, con fegato della rana pescatrice, ...
NOTA: Folpetto è una piccola seppia e per 'merdolina' si intende il sacchetto contenente intestino interiora e uova. Non lasciatevi ingannare dal nome poco appetibile, sarebbe un gravissimo errore !.



Ricette aggiornate 2012-08-21 22:56:38.

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Muffin al triplo cioccolato

Muffin al triplo Cioccolato

Categoria: cucina - dolci

Preparazione: piuttosto semplice e veloce, con pochi grassi.
Ispirazione presa da un blog americano, con alcune modifiche. Sono state lasciate le dosi originali in "cup" cioè tazze (1 cup = 237 ml = 237 gr di acqua ma non di zucchero né di farina).
Con queste dosi vengono 12 muffin normali o 6 muffin jumbo.

Ingredienti:
125 gr (1 cup) di farina
60 gr (1/2 cup) di farina integrale
200 gr (1 cup) zucchero
1/2 cucchiaino di sale
30 gr (1/4 cup) cacao in polvere non zuccherato
1 bustina di lievito (2 cucchiaini)
5 cucchiai di succo di mela
1 cucchiaio di aceto bianco
120 ml (1/2 cup) di latte
2 cucchiai di olio di semi (di arachidi, vedi nota)
1 uovo
60 gr (1/3 cup) gocce di cioccolato fondente
crema di cioccolato (Nutella)
6/12 nocciole

Preparazione:
Mescolare bene gli ingredienti solidi (le farine, zucchero, sale, cacao, lievito) tra loro e quelli liquidi (succo, aceto, latte, olio, il tuorlo e la chiara dell'uovo) tra loro.
Versare quelli liquidi in quelli solidi e mescolare bene, aggiungere se necessario un pò d'acqua: deve venire una crema densa (vedi foto).
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
Versare nella muffin-iera con un cucchiaio.
Aggiungere un cucchiaino di crema di cioccolato al centro di ogni muffin, poi mettere una nocciola intera al centro di ogni muffin facendola scendere nell'impasto per metà.
Cuocere a 180C per 25 minuti in forno già caldo.

Nota: invece della crema di cioccolato e nocciola si può mettere marmellata di albicocca, ma così facendo diventano muffin al doppio cioccolato !
Nota: il trucco per far lievitare bene i muffin consiste nel tenere separati gli ingredienti liquidi da quelli solidi e mischiarli all'ultimo momento. Una volta uniti non mischiarli con troppa energia.
Nota: Quando un olio raggiunge il 'punto fumo' perde le proprie caratteristiche e la molecola inizia a decomporsi. Aumentando ulteriormente la temperatura si generano sostanze tossiche.
Cuocendo ad esempio in forno a 180C è bene non usare mai olii di mais, soia o girasole.
Per saperne di più vedi Punto Fumo.
Muffin Gocce Cioccolato  Muffin Gocce Cioccolato
Muffin Gocce Cioccolato  Muffin Gocce Cioccolato


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