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Indice delle Ricette
Riso tradizionale cinese
Riso tradizionale Giapponese (sushi)
Riso al Parmigiano
Risotto alla Zucca
Zuppa o Crema di Zucca e Patate
Ravioli alla Zucca
SpinacoPita (torta salata agli spinaci) o Spanacopita o Spanakopita, in greco Σπανακι-πιτα
Torta salata Prosciutto e Funghi
Torta salata alla zucca
Zucca gratinata
Patate lesse
Quiche - torta salata alle zucchine
Quiche Lorraine - torta salata alla pancetta
Quiche - torta salata con taleggio e funghi
Pane a basso contenuto di lievito
Pizza o Focaccia a basso contenuto di lievito
Pane con pasta madre (ricetta di Daniela)
Pane con pasta madre (ricetta di Tilde)
Pizza o Focaccia con pasta madre
Pane al mosto con pasta madre
Pane Azzimo d'orzo (senza lievito)
Scones patate e formaggio - panini tradizionali Scozzesi
Patate Formaggiate
Frittata con le patate
Omelette alla ricotta
Formaggio Raviggiolo
Yogurt o yogourt o yoghurt
Salmone al forno
Crema di Yogurt Greco (dolce privo di zucchero !)
Cheese Cake
Muffin alle gocce di cioccolato
Muffin al triplo cioccolato
Crostata al limone
Torta della nonna
Crostata di mele
Strudel di mele - ApfelStrudel
Torta ai frutti di bosco
Torta delle Rose con pasta madre
Torta di Pane (raffermo)
Torta di Grano Saraceno - Schwarzplententorte - Torte de Poia (ladino)
Ciambellone di farro
Torta di Noci e Cioccolato
Torta di Cioccolato e Noci
Ciambellone alla Ricotta
Frittelle alle mele
Crema di Ricotta al cacao
Pain d'Epice - Pain d'Epices - Pan di spezie - GingerBread
Hot Cross Buns - Panini dolci pasquali inglesi
WeihNachtsTorte - Torta di Natale (dolce privo di zucchero !)
Torta Tenerina
Barrette di Riso Soffiato Cioccolatato
Barrette di Riso Soffiato Marsiano
Crema Pasticcera
Crema Pasticcera al cacao
TiramiSù leggero
Palacinke - Palačinke - Palatschinken - Crêpes
Kaiserschmarren
Biscotti al grano Saraceno
Limonata al Tè
Vin brulé
Apfelschorle (bevanda al succo di mela frizzante)
Lattella (bevanda a base di latte e succo di frutta)
Orzo al gelato

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Libro: "Tutti a tavola, le ricette della provincia pesarese", autore: "Valentino Valentini", stampato da Grapho5 Fano, Ottobre 2004
Raccolta di ricette tradizionali del Pesarese. Ce ne sono alcune veramente strane. Ad esempio: Crostini alle sarde, con 'merdoline' dei folpetti, con fegato della rana pescatrice, ...
NOTA: Folpetto è una piccola seppia e per 'merdolina' si intende il sacchetto contenente intestino interiora e uova. Non lasciatevi ingannare dal nome poco appetibile, sarebbe un gravissimo errore !.



Ricette aggiornate 2012-08-21 22:56:38.

Torna Sù -  fonte: Ilda     [printer icon Stampa]

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren pronta per essere servita  Kaiserschmarren tagliata
Categoria: cucina - dolci
La preparazione è veramente molto semplice, si tratta di una semplicissima frittata (o crêpe o pancake) tagliata a pezzetti e arricchita con zucchero a velo e marmellata.
E' molto diffusa in tutto il territorio dell'ex impero Austro-Ungarico.
Il nome tradotto in italiano significa frittata dolce (schmarren) dell'Imperatore (Kaiser). Pare sia nata da un errore del cuoco della famiglia Reale: un giorno l'Imperatore Francesco-Giuseppe ordinò una crêpe ma il cuoco, che era molto impegnato a preparare altri piatti la bruciacchiò e la ruppe per girarla. Dato che non aveva tempo per rifarne un'altra la tagliò in tante strisce sottili poi la arricchì con zucchero e marmellata per nascondere le bruciature. Naturalmente il nuovo piatto piacque molto.
Vi presentiamo la ricetta della signora Ilda dell'Alto Adige.
Un'altra ricetta che usa gli stessi ingredienti base è quella delle Palacinke. A proposito, piace molto anche ai gatti:
Ai gatti piace molto la Kaiserschmarren


Ingredienti per l'impasto (per 2 persone):
5 uova
400 ml latte
300 gr farina
burro fuso (per la cottura)
nota: niente zucchero, niente sale in questa fase


Preparazione dell'impasto:
Mischiare bene (con l'aiuto di un frullatore) tutti gli ingredienti in una terrina. L'impasto risulta liquido.
Qualcuno separa i tuorli e monta a neve gli albumi, ma dato che la frittata non deve lievitare, questa operazione risulta inutile.
Mettere una padella sul fuoco e scioglierci un pochino di burro, versarci un pò (metà) impasto; quando è ben cotta girarla e terminare la cottura.
Per girarla si può usare un piatto come appoggio.
Tagliarla con le forbici in tante piccole striscie sottili e corte.

Guarnitura:
Stendere in un piatto e spolverarci sopra zucchero a velo.
Portare a parte composta di mele, marmellata di ribes rosso, di mirtillo o frutti di bosco.
In questo modo ogni ospite può scegliere e dosare le quantità secondo i propri gusti.
Buon appetito !
Kaiserschmarren impasto liquido impasto liquido
Kaiserschmarren ungere la padella ungere la padella con burro
Kaiserschmarren versare l'impasto versare l'impasto
Kaiserschmarren cottura cuocere
Kaiserschmarren girare con l'aiuto di un piatto girare con l'aiuto di un piatto
Kaiserschmarren tagliare a striscie tagliare a striscie con le forbici
Kaiserschmarren tagliata tagliata


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