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Indice delle Ricette
Riso tradizionale cinese
Riso tradizionale Giapponese (sushi)
Riso al Parmigiano
Risotto alla Zucca
Zuppa o Crema di Zucca e Patate
Ravioli alla Zucca
SpinacoPita (torta salata agli spinaci) o Spanacopita o Spanakopita, in greco Σπανακι-πιτα
Torta salata Prosciutto e Funghi
Torta salata alla zucca
Zucca gratinata
Patate lesse
Quiche - torta salata alle zucchine
Quiche Lorraine - torta salata alla pancetta
Quiche - torta salata con taleggio e funghi
Pane a basso contenuto di lievito
Pizza o Focaccia a basso contenuto di lievito
Pane con pasta madre (ricetta di Daniela)
Pane con pasta madre (ricetta di Tilde)
Pizza o Focaccia con pasta madre
Pane al mosto con pasta madre
Pane Azzimo d'orzo (senza lievito)
Scones patate e formaggio - panini tradizionali Scozzesi
Patate Formaggiate
Frittata con le patate
Omelette alla ricotta
Formaggio Raviggiolo
Yogurt o yogourt o yoghurt
Salmone al forno
Crema di Yogurt Greco (dolce privo di zucchero !)
Cheese Cake
Muffin alle gocce di cioccolato
Muffin al triplo cioccolato
Crostata al limone
Torta della nonna
Crostata di mele
Strudel di mele - ApfelStrudel
Torta ai frutti di bosco
Torta delle Rose con pasta madre
Torta di Pane (raffermo)
Torta di Grano Saraceno - Schwarzplententorte - Torte de Poia (ladino)
Ciambellone di farro
Torta di Noci e Cioccolato
Torta di Cioccolato e Noci
Ciambellone alla Ricotta
Frittelle alle mele
Crema di Ricotta al cacao
Pain d'Epice - Pain d'Epices - Pan di spezie - GingerBread
Hot Cross Buns - Panini dolci pasquali inglesi
WeihNachtsTorte - Torta di Natale (dolce privo di zucchero !)
Torta Tenerina
Barrette di Riso Soffiato Cioccolatato
Barrette di Riso Soffiato Marsiano
Crema Pasticcera
Crema Pasticcera al cacao
TiramiSù leggero
Palacinke - Palačinke - Palatschinken - Crêpes
Kaiserschmarren
Biscotti al grano Saraceno
Limonata al Tè
Vin brulé
Apfelschorle (bevanda al succo di mela frizzante)
Lattella (bevanda a base di latte e succo di frutta)
Orzo al gelato

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Libro: "Tutti a tavola, le ricette della provincia pesarese", autore: "Valentino Valentini", stampato da Grapho5 Fano, Ottobre 2004
Raccolta di ricette tradizionali del Pesarese. Ce ne sono alcune veramente strane. Ad esempio: Crostini alle sarde, con 'merdoline' dei folpetti, con fegato della rana pescatrice, ...
NOTA: Folpetto è una piccola seppia e per 'merdolina' si intende il sacchetto contenente intestino interiora e uova. Non lasciatevi ingannare dal nome poco appetibile, sarebbe un gravissimo errore !.



Ricette aggiornate 2012-08-21 22:56:38.

Torna Sù -  fonte: Tilde     [printer icon Stampa]

Crostata al limone

Crostata al limone Crostata al limone affettata

Categoria: cucina - dolci

La preparazione (così come gli ingredienti) è suddivisa in 2 parti.

Ingredienti per la pasta:
300 gr. di farina
100 gr. di burro
5 cucchiai di latte
6 cucchiai di zucchero
3 rossi d'uovo
1 bustina di lievito istantaneo vaniglinato (2 cucchiaini)

Preparazione della pasta:
Sbattere insieme: 3 rossi d'uovo, lo zucchero e il latte; aggiungere il burro fuso. Mescolare tra loro lievito e farina e aggiungerli al resto.
Amalgamare molto bene fino ad avere una pasta compatta da spianare con le mani in una teglia bassa e larga. E' molto comoda la carta da forno.
Passare alla preparazione della crema al limone.
Versare la crema ancora calda fino a coprire tutto uniformemente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti.

Crema al Limone
Ingredienti per la crema:
4-5 limoni (servono 200 ml di succo) vedi Nota sotto
10 cucchiai rasi di zucchero
5 cucchiai colmi di farina oppure fecola di patate
3 uova
300 ml di acqua (vedi Nota)

Preparazione della crema (al limone):
Mischiare farina (o fecola), zucchero, uova. Aggiungere un pò alla volta succo di limone poi acqua evitando la formazione di grumi. Mettere sul fuoco e mescolare sempre. Quando arriva a bollore continuare a mescolare fino a che inizia ad addensarsi (tempo totale circa 2 minuti). Togliere dal fuoco e versare fintanto che è ancora calda.
Nota: la quantità totale di liquidi per la crema è di 500 ml. E' possibile alterare le proporzioni tra succo di limone e acqua ma NON la quantità totale.
Nota: il succo di 4 limoni e 1 arancia bionda invece di 5 limoni danno un gusto più delicato alla crema.
Nota: non usare latte !! Per colpa del succo di limone, il latte caglia !


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